香港中文大學校友會聯會張煊昌中學

CUHK FAA Thomas Cheung Secondary School

學生學習概覽 (SLP)

 

1. 簡介

學生學習概覽 (Student Learning Profile, SLP)的用途為反映學生在高中學習和成長的成就和發展,對象包括學生未來僱主及將來升學的教育機構。

因應教育局要求,學校需鼓勵及協助學生在高中期間建立其個人的學生學習概覽,並保存及核實概覽內資料。

請按 『學生學習概覽』電子簡報 了解詳情。




2. SLP 內容項目

SLP 內包含的學生表現項目包括:

  1. 學生簡單個人資料;

  2. 高中各科校內成績;

  3. 其他學習經歷 (OLE);

  4. 校內的主要成就及所獲獎項;

  5. 校外表現、重要參與及所獲獎項;

  6. 學生自述。

請按 『學生學習概覽』範本 瀏覽範本內容。

如何建立良好的 SLP 及 均衡發展 OLE? 請按 連結 "What is OLE?" 收看。

如何知道和檢查 eClass 「學習檔案」內的 OLE 資料? 請按 i-Portfolio 收看。




3. SLP 推行

學校已為本屆 (2012-13) 新高中中四同學建立學生學習概覽,同學須於以下限期前檢查及輸入SLP 各項目

限期
工 作
2011-7-5
OLE 項目檢查:交「 OLE 項目修訂表」(資料正確與否)。
2011-7-5
SLP 「校外表現/獎項及重要參與」:於 eClass 「學習檔案」中輸入。
2011-9-5
SLP 「學生自述」:於 eClass 「學習檔案」中輸入。

 




4. 參考網址

  1. 教育局課程發展處_學生學習概覽
  2. 「其他學習經歷」和「學生學習概覽」的八大誤區